Inscrições para o Festival Gastronômico Receitas da Família até sexta-feira em Afonso Cláudio

A etapa do Festival Gastronômico Receitas de Família em Afonso Cláudio acontece entre os dias 24 e 25 de agosto, mas as inscrições estão abertas a partir desta quarta (09/08) até sexta (11/08).  Para se inscrever, basta selecionar a receita que representa a sua família e compartilhar com a organização do evento. A receita inscrita […]

Compartilhe:

A etapa do Festival Gastronômico Receitas de Família em Afonso Cláudio acontece entre os dias 24 e 25 de agosto, mas as inscrições estão abertas a partir desta quarta (09/08) até sexta (11/08).  Para se inscrever, basta selecionar a receita que representa a sua família e compartilhar com a organização do evento. A receita inscrita deverá ter relação cultural e/ou histórica com a região e terá que ter sido feita a partir da utilização de ingredientes e/ou produtos da família, do agronegócio ou da região. Os interessados poderão procurar as Secretarias Municipais de Turismo de cada cidade para efetuar as inscrições, que são gratuitas.

Em setembro o Festival será realizado em Vargem Alta, Brejetuba e em Marechal Floriano. Outubro será a vez de moradores de Conceição do Castelo, Castelo e sede de Domingos Martins participarem do evento. A última das dez etapas será em Pedra Azul, nos dias 9 e 10 de novembro. Em cada município poderão participar grupos de até 20 pessoas, que terão suas receitas apresentadas ao chef responsável.

QUALIFICAÇÃO – Os inscritos participarão da capacitação “A Arte na Gastronomia – Montagem e Decoração de Pratos”, quando irão preparar a receita proposta, que será avaliada e orientada pela equipe do Senac. Um dos objetivos do treinamento, com 12 horas de duração, é incrementar a apresentação do prato e ingredientes utilizados.

 

O curso terá os seguintes temas: regras básicas de boas práticas e higiene na manipulação de alimentos; fundamentos: percepção, cores e formas; dicas de cocção para contribuir na finalização do prato; a importância do senso crítico – exercitando o olhar; utilização dos ingredientes adequando à finalidade da decoração e do prato e tendências do mercado.

Os autores dos pratos que tiverem maior proximidade com a tradição local e de sua família, avaliado por três quesitos: apresentação, sabor e tipicidade/originalidade dos ingredientes, serão convidados a participar de uma aula-show, junto ao chef instrutor do treinamento.

O evento é uma realização pelo Montanhas Capixabas Convention & Visitors Bureau, com o patrocínio do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e em parceria com Senac, Campus de Venda Nova do Imigrante do Instituto Federal do Espírito Santo (Ifes), prefeituras dos municípios participantes, Gourmet Consult, Nova Comunicação e Camila Luz Fotografia.

Etapas em cada município:

Laranja da Terra – 23 de agosto (Aula-show)

Afonso Cláudio – 24 e 25 de agosto

Vargem Alta – 08 de setembro (Aula-show)

Brejetuba – 22 e 23 de setembro

Marechal Floriano – 14 e 15 de setembro

Conceição de Castelo – 05 e 06 de outubro

Castelo – 19 e 20 de outubro

Domingos Martins (Sede) – 26 e 27 de outubro

Pedra Azul – 09 e 10 de novembro

 

Informações:

Casa do Turista (Pedra Azul): (27) 3248-0035/(28) 3546-2049

E-mail: casadoturista@montanhascapixabas.com ou administrativo@montanhascapixabas.org.br

Inscrições:

Afonso Cláudio: (27) 3735-4025/99718-7392

Brejetuba: (27) 3733-1260/99851-2346

Marechal Floriano: (27) 3288-1419

Conceição de Castelo: (28) 3547-1403

Castelo: (28) 3542-6300

Domingos Martins (Sede): (27) 3268-1471

Pedra Azul: (27) 3268-1471

 

 

 

Compartilhe:

Notícias relacionadas

  • Pedra Azul recebe exposição de pinturas sobre telas até o mês de dezembro

  • Rota do Lagarto está interditada para a construção de novas pontes