A partir do dia 6 de setembro, moradores de Castelo e turistas poderão provar pratos e petiscos dos estabelecimentos participantes da 2ª edição do Festival Botecos de Castelo, que inclui programações culturais e musicais.

O evento é promovido pelo Instituto Panela de Barro em parceria com a comunidade local e a empresa 360º Gestão de Ideais. Após o sucesso da primeira edição, a segunda já está sendo aguardada pelo público, que busca novas experiências na Gastronomia pelo interior do Estado.

A abertura do Festival acontecerá na quinta-feira (6), no Bar Nosso Quintal – Purus Clube, com uma mesa repleta de comida de boteco e som de barzinho, a partir de 19h. Às 22h, a festa continua na Oficina de Ideias com shows dos artistas Lorenson, Raian Sarty, Juninho Xavier e Andrinho.

Em seu segundo ano, o festival movimentará a cidade durante todo o mês de setembro, concentrando o público na Praça Três Irmãos entre os dias 21 a 23, com diversas atrações. No dia 21, o Espaço – Botecos de Castelo combina petiscos harmonizados com a boa cerveja artesanal capixaba com a participação dos estabelecimentos Mimi Lanches, Burgueria Mix, Espetaria, Sorvimel e Bar Nosso Quintal – Purus Clube.

Já na Cozinha Show – Morelar, aulas show gratuitas de Gastronomia serão ministradas por Chefs locais e renomados com o tema “Comida de Boteco”, receitas práticas e degustação. O ponto alto será o lançamento do projeto de Indicação Geográfica do Torresmo Prensado, conferindo a esta iguaria a proteção do modo de preparo, destacando sua origem e procedência.

Os pratos do Festival ganharão um toque de sofisticação e requinte por meio das cerâmicas desenvolvidas pelo Projeto João de Barro, que objetiva criar um trabalho autoral utilizando a cerâmica esmaltada para desenvolver talentos. Durante as oficinas foram desenvolvidas peças utilitárias que serão usadas na apresentação dos pratos do evento.

Os estabelecimentos que se destacarem serão premiados por voto popular através do site: www.botecosdecastelo.com.br. Entre os critérios estão o melhor petisco (apresentação e sabor), melhor atendimento (simpatia e desenvoltura dos funcionários) e o melhor ambiente (limpeza e organização do local).

Confira a programação:

06/09 – QUINTA-FEIRA

LOCAL: BAR NOSSO QUINTAL – PURUS CLUBE

19:00 – Lançamento do Festival com Comida de Boteco

20:00 – Som de Boteco

LOCAL: OFICINA DE IDEIAS

22:00 – Show com Lorenson / Raian Sarty / Juninho Xavier / Andrinho

08/09 – SÁBADO

LOCAL: Chopperia Barril

21:00 – Som de Boteco

12/09 – QUARTA-FEIRA

LOCAL: Espetaria

18:00 – Aula Show de Gastronomia

14/09 – SEXTA-FEIRA

LOCAL: Chopperia Barril

21:00 – Som de Boteco

LOCAL: OFICINA DE IDEIAS

22:00 – Sextou na Oficina!!! Festa com Art Samba e Dj Paulinho

15/09 – SÁBADO

LOCAL: Chopperia Barril

21:00 – Som de Boteco

21/09 – SEXTA-FEIRA

LOCAL: PRAÇA TRÊS IRMÃOS

18:00 – Abertura do Festival

LOCAL: COZINHA –BOTECOS DE CASTELO

  • Mimi Lanches
  • Burgueria Mix
  • Espetaria
  • Sorvimel
  • Bar Nosso Quintal – Purus Clube

Cervejarias Artesanais: Cervejas de Castelo, Bruder, Altezza, Barba Ruiva

LOCAL: PRAÇA TRÊS IRMÃOS – ESPAÇO MORELAR

18:00: Aula Show com Chef Leonardo Cubides e Chef Josimar Justo- Burgueria Mix.

18:40 – Aula Show com a Chef Flávia Esteves

19:40 – Aula Show sobre Carne Suína Cofril:

Projeto para identificação de origem do Torresmo Prensado de Castelo

– Torresmo Prensado – Origem –  Marquinhos Frauches – Mercearia Frauches

– Chef Tico Tosi – Cozinha Raiz – Centro Universitário São Camilo

– Chef Júnior Corrêa – Cofril – Centro Universitário São Camilo

21:00 – Aula Show com os embaixadores de Gastronomia Capixaba:

– Chef Alessandro Eller – Coordenador da Gastronomia da UVV – Programa Receitas do Chef Rede Vitória

– Chef Gilson Surrage – Restaurante do Gilson – Festival Capixaba de Frutos do Mar de Iriri

LOCAL: PRAÇA TRÊS IRMÃOS – COZINHA AO VIVO 

19:00 – Preparação da Kafta Suína com ketchup de Goiabada – Grupo Cozinhando para as Esposas

LOCAL: PRAÇA TRÊS IRMÃOS – AGROTURISMO ARTESANAL

19:00 – Venda de Cachaça, Torresmo Prensado, Café e Macadâmia

LOCAL: PRAÇA TRÊS IRMÃOS – SOM DE BOTECO

20:00 – Orestes & Franco e convidados

LOCAL: PRAÇA DO CONVÍVIO – TOCA DO COELHO

21:00 – Som de Boteco

LOCAL: CHOPERIA BARRIL

22:00 – Som de Boteco

LOCAL: OFICINA DE IDEIAS 

22:00 – Rock artesanal da Oficina com “Bandéia” e Palco Livre

22/09 – SÁBADO

LOCAL: COZINHA –BOTECOS DE CASTELO

  • Mimi Lanches
  • Burgueria Mix
  • Espetaria
  • Sorvimel
  • Bar Nosso Quintal – Purus Clube

Cervejarias Artesanais: Cervejas de Castelo, Bruder, Altezza, Barba Ruiva

LOCAL: PRAÇA TRÊS IRMÃOS – ESPAÇO MORELAR

18:00 – Aula Show com Marta e Lúcia Brunelli – Doce de Macadâmia – Ateliê Gourmet

19:00 – Aula Show com Edson Ramos – Projeto Cozinha do Edinho

20:00 – Aula Show sobre Cafés Especiais com o Carlinhos Altoé – Café Vale do Caxixe

21:00 – Aula Show com a Chef Alessandra Alcure – Coordenadora do Curso de Gastronomia do Centro Universitário da São Camilo

LOCAL: PRAÇA TRÊS IRMÃOS – COZINHA AO VIVO – Grupo Cozinhando para as Esposas

19:00 – Preparação do Espeto de Pernil Suíno flambado na cachaça com legumes salteados

LOCAL: PRAÇA TRÊS IRMÃOS – AGROTURISMO ARTESANAL

19:00 – Venda de Cachaça, Torresmo Prensado, Café e Macadâmia

LOCAL: TEATRO MUNICIPAL

18:30 – Escola de Teatro Denis Ramos Apresenta – Branca de neve em arpuros – comédia infantil

LOCAL: PRAÇA TRÊS IRMÃOS – SOM DE BOTECO

19:00 – Apresentação da Cia Radici Città di Torino

20:00 – Show com Carlos Henrique e Convidados

LOCAL: TOCA DO COELHO

21:00 – Som de Boteco

LOCAL: CHOPPERIA BARRIL

22:00 – Som de Boteco

23/09 – DOMINGO

LOCAL: COZINHA – BOTECOS DE CASTELO

  • Mimi Lanches
  • Burgueria Mix
  • Espetaria
  • Sorvimel

Cervejarias Artesanais: Cervejas de Castelo, Bruder, Altezza, Barba Ruiva

LOCAL: PRAÇA TRÊS IRMÃOS –AGROTURISMO ARTESANAL

10:00 – Venda de Cachaça, Torresmo Prensado, Café e Macadâmia

LOCAL: PRAÇA TRÊS IRMÃOS – SOM DE BOTECO

11:00 – Palco livre

LOCAL: TEATRO MUNICIPAL

18:30 – Escola de Teatro Denis Ramos Apresenta – Branca de neve em arpuros – Comédia infantil